:::
  1. 參賽學生符合「具感染風險民眾追蹤管理機制」中嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)確診者,且尚在 7 天「居家照護」期間,禁止參賽。
  2. 參賽學生屬 密切接觸者,且尚在 3 天「居家隔離」期間,禁止參賽。
  3. 參賽學生屬 入境者,且尚在 3 天「居家檢疫」期間,禁止參賽。
  4. 參賽學生屬 密切接觸者隔離政策【「3+4」後 4 天自主防疫期間】 或【「0+7」之 7 天自主防疫 期間】者,需檢附 2 日內快篩陰性證明,方可參賽。
  5. 參賽學生現場量測體溫,若有發燒情形,則改至預備考場進行測驗。
  6. 領隊老師及家長可以進入校園, 並依規定量體溫及在休息區等候
  7. 參賽學校若發生學生因疫情無法參賽之狀況,可遞補學生參賽;遞補學生應於報到時填寫參賽表「乙表」,並於「甲表」無法到場者之處簽名。遞補學生可領取紀念品,並請其攜回一份予因疫情無法參賽之同學。